Toulouse L5R

Forum officiel de l'association Tournois L5R de Fonbeauzard
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion  

Partagez | 
 

 Les blagues avec les règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Hida Gim
Voyageur
Voyageur
avatar

Nombre de messages : 98
Age : 31
Localisation : Chez les CRS de l'Empire.
Date d'inscription : 10/10/2006

MessageSujet: Les blagues avec les règles   Lun 28 Fév 2011 - 21:20

Bien je me posais une petite question en revoyant mon deck, imaginons la situation suivante :

Un mec sympa et qui a subit une petite modification de type 'The last one' (ce qui lui donne entre autre un bonus de +4F) porte un iron kabuto (Text Negate all current and new Force penalties on this Personality.) et je me permets de jouer un petit 'Justly earned victory' (Battle: Negate all current Force bonuses and penalties to cards at this battlefield from actions.)

Je me demandais si mon bonhomme gardait son bonus de force en fait... Je sais que faire monter la force d'une quelconque façon est toujours un bonus mais je n'ai aucune certitude quant à l'effet inverse i.e. le fait de baisser la force est il toujours un malus ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kemmei
Master Roc
avatar

Nombre de messages : 2897
Age : 32
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 13/09/2006

MessageSujet: Re: Les blagues avec les règles   Lun 28 Fév 2011 - 21:41

Easy. Cool

Mettre fin à un bonus ou un malus n'est pas un bonus ou un malus (Bonuses_and_penalties), tout comme l'application d'un maximum/minimum ou les changements de cartes dans l'Unité par exemple.

Hida Gim a écrit:
Je sais que faire monter la force d'une quelconque façon est toujours un bonus
... donc la phrase ci-dessus est fausse.

JEV va bien annuler le +4F de TLO (jusqu'à la fin du tour puisque rien n'est précisé).


***

J'en profite pour signaler que si vous avez des questions en tête c'est mieux de les poser maintenant que samedi. Very Happy

_________________
Tortoise Clan . Dragon Clan . Retired Treasurer . Kolat

Un jour, la Tortue dominera Rokugan, je vous le dis ! (Les Toutes Dernières Prophéties d'Uikku)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hida Gim
Voyageur
Voyageur
avatar

Nombre de messages : 98
Age : 31
Localisation : Chez les CRS de l'Empire.
Date d'inscription : 10/10/2006

MessageSujet: Re: Les blagues avec les règles   Lun 28 Fév 2011 - 22:04

Roh zut... Mais merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les blagues avec les règles   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les blagues avec les règles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mordheim : une adaptation avec les règles de Necromunda.
» Blagues pourries et blagues pas pourries aussi !
» Microlite 3 : Les règles.
» Gros Mek avec CFK et Krameur
» Avec ce projet, Alexis pourra donner 100,000 emplois permanents aux Haitiens

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Toulouse L5R :: Stratégie - Deckbuilding :: Questions de règles-
Sauter vers: